SALMOREJO CON Thermomix® LLEIDA

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 junio 2018




¡Al rico salmorejo!

Que levante la mano a quien le encante...

Descubrí éste delicioso plato en un viaje a Sevilla, lleno de risas y amistad, y a partir de ese día formó parte de la rutina culinaria de mi casa, además sólo con poner pan sin gluten, lo degustamos toda la familia.


El tomate, rico en antioxidantes y carotenoides, para una piel protegida frente al sol.


Prueba y verás...




Ingredientes:



150g AOVE (aceite de oliva virgen extra)

4 huevos duros


100g de jamón serrano


1 diente de ajo


1kg de tomates pera 


1 cucharadita de sal


150g de miga de pan (con o sin gluten)


30g de vinagre de manzana


Preparación:



  1. Pesar el aceite sobre la tapa en una jarra y reservar

  2. 4 huevos cocidos  según receta

  3. Trocear los huevos 2 segundos /velocidad 4 y reservar

  4. Picar el jamón con turbo a 0.5 segundos/ 4-6 veces y reservar

  5. Añadir al vaso el ajo, el tomate cortado a cuartos y la sal, triturar 30 segundos/ velocidad 5, añadir el pan y el vinagre triturando 30 segundos más y después 2 minutos/ velocidad 10.

  6. Bajamos los ingredientes, ayudándonos de la espátula, y mezclamos a velocidad 5 durante 1 minuto, emulsionando con el aceite que se vierte alrededor del cubilete.


Poner en una jarra o bowl, cada comensal se añadirá el huevo y el jamón al gusto y a disfrutar!!