SALMOREJO CON Thermomix® LLEIDA
#Aperitivos, entrantes y tapas 02 junio 2018
¡Al rico salmorejo!
Que levante la mano a quien le encante...
Descubrí éste delicioso plato en un viaje a Sevilla, lleno de risas y amistad, y a partir de ese día formó parte de la rutina culinaria de mi casa, además sólo con poner pan sin gluten, lo degustamos toda la familia.
El tomate, rico en antioxidantes y carotenoides, para una piel protegida frente al sol.
Prueba y verás...
Ingredientes:
150g AOVE (aceite de oliva virgen extra)
4 huevos duros
100g de jamón serrano
1 diente de ajo
1kg de tomates pera
1 cucharadita de sal
150g de miga de pan (con o sin gluten)
30g de vinagre de manzana
Preparación:
- Pesar el aceite sobre la tapa en una jarra y reservar
- 4 huevos cocidos según receta
- Trocear los huevos 2 segundos /velocidad 4 y reservar
- Picar el jamón con turbo a 0.5 segundos/ 4-6 veces y reservar
- Añadir al vaso el ajo, el tomate cortado a cuartos y la sal, triturar 30 segundos/ velocidad 5, añadir el pan y el vinagre triturando 30 segundos más y después 2 minutos/ velocidad 10.
- Bajamos los ingredientes, ayudándonos de la espátula, y mezclamos a velocidad 5 durante 1 minuto, emulsionando con el aceite que se vierte alrededor del cubilete.
Poner en una jarra o bowl, cada comensal se añadirá el huevo y el jamón al gusto y a disfrutar!!