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Thermomix® Lleida

Blanca Cerezo Garcia

¡Bienvenid@ a mi Blog!

Con mucha ilusión inicio mi camino en éste medio, mi idea es enseñar un pedacito de las recetas que me he ido encontrando a lo largo de la vida.

Tras más de media vida como ama de casa, he reencontrado la ilusión de cocinar, de hacer mis propio pan, cocinar cada día más sano, con menos grasas y más variado. Gracias a Thermomix® lo consigo a diario!!

Además, añado que mi hija es celíaca…si se lo preparo yo, estoy segura de que no hay posibles “fallos” ni contaminación cruzada.

Espero que disfrutes a mi lado

¡Bienvenid@ a mi Blog!

Con mucha ilusión inicio mi camino en éste medio, mi idea es enseñar un pedacito de las recetas que me he ido encontrando a lo largo de la vida.

Tras más de media vida como ama de casa, he reencontrado la ilusión de cocinar, de hacer mis propio pan, cocinar cada día más sano, con menos grasas y más variado. Gracias a Thermomix® lo consigo a diario!!

Además, añado que mi hija es celíaca…si se lo preparo yo, estoy segura de que no hay posibles “fallos” ni contaminación cruzada.

Espero que disfrutes a mi lado

Redondo de ternera con salsa de ciruelas, pasas y orejones. Thermomix® Lleida

14 December 2020
14 December 2020
Categoría:



Os presento un plato, para mí estrella, lo elaboré el año pasado para Fin de Año y tenía pendiente compartirlo con vosotros.


El redondo de ternera relleno, lo podemos pedir en nuestra carnicería de confianza, ya elaborado, o hacerlo nosotros mismos. La idea es que lleve ciruelas, pasas, orejones, piñones...que le aportarán a la carne un toque de dulzor extra.


También se puede hacer con redondos de pollo o de cerdo, la cocción sólo depende del volumen total del producto.


Ingredientes:


1 redondo de ternera relleno 


2 manzanas Golden


110g de orejones


100g de castañas


15g de piñones


50g de ciruelas


25g de pasas


2 cebollas grandes


100g de chalotas


4 dientes de ajo


15g brandy


Agua 1500g


Aceite de oliva virgen extra (AOVE)


Sal y pimienta


Elaboración:



  1. Cortar las cebollas y chalotas a cuartos y añadir al vaso junto con los ajos y 30g de AOVE, programar 4seg. vel.4 y después 10min. 120º, giro inverso, vel.cuchara.

  2. Descorazonar las manzanas y cortar a rodajas finas, poner los trozos que se hayan roto, más o menos media manzana, en el vaso. Agregar la mitad de los orejones, castañas, ciruelas, las pasas y la mitad de los piñones, pizca de pimienta y sal al gusto, programar 8 min. varoma, giro inverso, vel.cuchara.


  3. Tras finalizar la cocción programar 1 min. a velocidad progresiva 5 a 10. si vemos que la salsa está muy espesa, aligerar con un poco de agua. Guardar en un bowl. Lavar el vaso.

  4. Marcar unas láminas de manzana y el redondo en una sartén amplia con un chorrito de aceite, hasta que queden dorados. Ponemos por encima unas rodajas de manzana, los orejones, pasas, ciruelas y piñones e introducimos en una bolsa de asar.

  5. Añadir el agua al vaso, poner la tapa y el varoma e introducir la bolsa, mirando que quede espacio para que pase el vapor, sino ponemos debajo la mariposa. Programar 30 min, varoma, vel.1. Girar el redondo y programar 30 min, varoma, vel.1. Dejar enfriar una media hora y refrigerar, al menos 2h, para poderlo cortar.

  6. En una cazuela amplia, poner una capa de salsa, las rodajas de carne y si queremos, el resto del acompañamiento para calentar todo junto. Sino, podemos dejarlo a parte, para que cada comensal se lo añada si le apetece.



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14 December 2020
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