Thermomix® Lleida

Blanca Cerezo Garcia

¡Bienvenid@ a mi Blog!

Con mucha ilusión inicio mi camino en éste medio, mi idea es enseñar un pedacito de las recetas que me he ido encontrando a lo largo de la vida.

Tras más de media vida como ama de casa, he reencontrado la ilusión de cocinar, de hacer mis propio pan, cocinar cada día más sano, con menos grasas y más variado. Gracias a Thermomix® lo consigo a diario!!

Además, añado que mi hija es celíaca…si se lo preparo yo, estoy segura de que no hay posibles “fallos” ni contaminación cruzada.

Espero que disfrutes a mi lado

¡Bienvenid@ a mi Blog!

Con mucha ilusión inicio mi camino en éste medio, mi idea es enseñar un pedacito de las recetas que me he ido encontrando a lo largo de la vida.

Tras más de media vida como ama de casa, he reencontrado la ilusión de cocinar, de hacer mis propio pan, cocinar cada día más sano, con menos grasas y más variado. Gracias a Thermomix® lo consigo a diario!!

Además, añado que mi hija es celíaca…si se lo preparo yo, estoy segura de que no hay posibles “fallos” ni contaminación cruzada.

Espero que disfrutes a mi lado

PURE DE CALABAZA. LLEIDA

09 December 2018
09 December 2018

Puré de calabaza 


Ingredientes:


2 ajos


1 puerro grande


100 gr de cebolleta


25 gr de AOVE


200 gr de zanahoria


1 calabaza de unos 800 gr sin piel


300 gr de agua


Sal, pimienta blanca y cúrcuma al gusto


Opcional: 250 gr de patatas y perejil.


Elaboración:


1-Pon en el vaso el ajo, el puerro y la cebolleta, cortados en 3 o 4 trozos cada uno y triturar 4 segundos/ velocidad 4.


2-Añadir el AOVE, una pizca de sal y programar 12 minutos/varoma/velocidad cuchara.


Reservar la mitad en un bowl.


3-Depositar la zanahoria troceada grosamente en el vaso y triturar 4 segundos/velocidad 5 y añadir el agua.


4-Trocear la patata, si se desea añadir, en cuadrados de unos 3x3 cm , depositarla en el cestillo y situarlo en el vaso. 


5-Añadir la calabaza, cortada en dados de unos 3 cm de grosor, en el varoma y tapar. Poner la tapa en el vaso y situar el varoma encima.


6-Programar 25 minutos/varoma/velocidad 1.


7-Retirar el varoma y cestillo, con ayudad de la espátula, con cuidado de no quemarnos  y echar la calabaza en el vaso, junto con las patatas, si es de nuestro gusto. Añadir la pimienta blanca y la cúrcuma y triturar 1 minuto/velocidad 5 a 10 aumentando progresivamente.


Lo serviremos en un bowl o plato sopero, echando por encima un poco de la mezcla reservada de ajo, puerro y cebolla, para dar una textura y dulzor extras. Sale puré para cuatro comensales.


Sugerencia: También se puede añadir un poco de perejil fresco cortadito fino que le dará frescura y un toque de color.


Y a disfrutar de un plato calentito, que nos aportará un extra de vitaminas A, B, C y E, además de ser antioxidante. Apto para celíacos.


¡Buen provecho!


 



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