Thermomix® Lleida

Blanca Cerezo Garcia

¡Bienvenid@ a mi Blog!

Con mucha ilusión inicio mi camino en éste medio, mi idea es enseñar un pedacito de las recetas que me he ido encontrando a lo largo de la vida.

Tras más de media vida como ama de casa, he reencontrado la ilusión de cocinar, de hacer mis propio pan, cocinar cada día más sano, con menos grasas y más variado. Gracias a Thermomix® lo consigo a diario!!

Además, añado que mi hija es celíaca…si se lo preparo yo, estoy segura de que no hay posibles “fallos” ni contaminación cruzada.

Espero que disfrutes a mi lado

¡Bienvenid@ a mi Blog!

Con mucha ilusión inicio mi camino en éste medio, mi idea es enseñar un pedacito de las recetas que me he ido encontrando a lo largo de la vida.

Tras más de media vida como ama de casa, he reencontrado la ilusión de cocinar, de hacer mis propio pan, cocinar cada día más sano, con menos grasas y más variado. Gracias a Thermomix® lo consigo a diario!!

Además, añado que mi hija es celíaca…si se lo preparo yo, estoy segura de que no hay posibles “fallos” ni contaminación cruzada.

Espero que disfrutes a mi lado

COCA DE SAN JUAN SIN GLUTEN. Thermomix® LLEIDA

16 junio 2021
16 junio 2021
Categoría:

COCA DE SAN JUAN PARA CELIACOS Y SENSIBLES AL GLUTEN


Sabemos lo difícil que es encontrar repostería casera, de gran calidad y que sea exenta de cantidad de productos  grasos, para la comunidad celíaca  y sensibles al gluten. Te propongo una receta muy rica, hecha con harinas comerciales fáciles de encontrar en multitud de supermercados y para todos los bolsillos. ¡Espero que la disfrutes!




MASA MADRE: ​



160g leche​


40g levadura fresca​


1 cucharada azúcar​


50g harina trigo sarraceno​


50g harina Schär B​



INGREDIENTES:​



225g harina Mix Gallo​


90g azúcar​


Piel de limón (5 tiras, sólo la parte amarilla)​


60g manteca cerdo​


3 huevos (talla M/L)​


150g patatas cocidas​


1 cucharadita goma xantana​


Aceite suave para untar​


20g piñones​


Crema pastelera​ (receta en Cookidoo)


ELABORACION


1.Añadir al vaso 60g de azúcar y la piel de limón, pulverizar 20"/vel.10. Reservar en un bol.​



2.Poner los piñones a remojo en agua mineral.​



3.Para la masa madre, sin lavar el vaso, poner la leche junto con la levadura y 10g de azúcar, programar 1'/37°/vel.1. Añadir las harinas: sarraceno y Schär y mezclar 6"/vel.2. Dejar reposar en el vaso unos 10´ o 15´ para que leve.​



4.Añadir la manteca, el azúcar reservado, 2 huevos, la patata y mezclar 15"/vel.5.​



5.Poner en el vaso el Mix de Gallo, la xantana y la masa madre que habrá casi duplicado su volumen. Mezclar 30"/vel.6. ¡Masa lista!​



6.Pincelar papel de hornear que cubra la bandeja del horno (la más alta) con el aceite y extender la masa con la espátula, dar la forma que más nos guste, a mí me gusta ovalada, tiende a expandirse. Untar con huevo batido, humedecer el resto del azúcar, sólo con un poco de agua y extender por encima de la masa, dejar en una zona libre de corrientes durante 1h, más o menos.​



7.Precalentar el horno a 180°, dejar un recipiente de metal para echar agua.​



 8.Si queremos crema, es el momento de extenderla por encima y añadir los piñones, que al haberse hidratado no se quemarán. ​



9.Hornear 20´, con calor arriba y abajo, justo antes de empezar, echar un vaso de agua al recipiente para generar vapor.​



10.Dejar enfriar sobre una rejilla y a disfrutarla.



Crema pastelera modelos TM31 y TM5: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r57638


Crema pastelera (modo espesar) TM6: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r561928


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16 junio 2021