Thermomix® Lleida

Anna Hallado Cervera

Cocino a diario y plasmo aquí algunos ejemplos de ello.Con buenos ingredientes y una pizca de cariño,los resultados siempre son sorprendentes.Resido en Lleida, donde impartimos cursos y clases en el Espacio Thermomix® ubicado en la Av. Pio XII.
Cocino a diario y plasmo aquí algunos ejemplos de ello.Con buenos ingredientes y una pizca de cariño,los resultados siempre son sorprendentes.Resido en Lleida, donde impartimos cursos y clases en el Espacio Thermomix® ubicado en la Av. Pio XII.

Madalenas de limón y chocolate

11 May 2016
11 May 2016
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Madalenas en dos versiones: con chocolate o sin él. Difícil elección.Así que hay para todos los gustos. El limón le da el aroma, sin resultar en absoluto ácidas. El acabado con el chocolate las hace irresistibles; si no, provad la exquisita combinaciónde los helados de chocolate y limón.En un plis plas salen 26 madalenas y, al contarlas, recuerdo a quien me dijoque se cobra a euro la madalena artesana. Sin comentarios...Ingredientes150 g de aceite de oliva virgen extra260 g de harina200 g de azúcar3 limones70 g de maicena4 huevos170 g de leche15 g de levadura química en polvoChocolate fondantElaboración1.- Precalentar el horno a 180°2.- Introducir en el vaso el azúcar y la parte amarilla de la piel de los limones. Pulverizar durante 10 segundos en velocidad 10.3.- Incorporar la harina, la maicena, el aceite, 80 g de zumo de limón, los huevos, la leche y la levadura y mezclar durante 30 segundos en velocidad 5.4.- Verter la mezcla en las cápsulas, rellenando cada cápsula algo más de sus 2/3 partes.5.- Hornear durante 15 minutos. Si, pasado este tiempo, quedan un poco blancas, subir la temperatura a 220°, vigilando para sacarlas cuando tengan el color tostado.6.- Sacar y dejar enfriar.7.- Poner el chocolate fondant en un bol y fundirlo en el microondas, vigilando que no se queme. Para bañar las madalenas, sumergir el copete en el chocolate fundido y sacar con cuidado para no manchar la cápsula. Decorar cuando todavía esté caliente.NotaSi ponemos la masa en la cápsula y ésta en la bandeja del horno, tiende a abrirse. Hay quien lo soluciona poniendo dos cápsulas. A mi lo que me funciona es poner las cápsulas en una bandeja de horno para madalenas que tiene doce cavidades para contenerlas. En caso de no disponer de la bandeja, se pueden utilizar flaneras de aluminio de tal manera que cada flanera contenga una cápsula con su masa. Subirán estupendamente sin abrirse de la base.
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11 May 2016