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Cocino a diario y plasmo aquí algunos ejemplos de ello.
Con buenos ingredientes y una pizca de cariño,los resultados siempre son sorprendentes.
Resido en Lleida, donde impartimos cursos y clases en el Espacio Thermomix® ubicado en la Av. Pio XII.
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Es tiempo de Varoma...
11 enero 2015
Después de las fechas navideñas empezamos año cargados de buenos y firmes propósitos. Uno de ellos es retomar la fantástica cocina al vapor.
Aquí os dejo una propuesta de diario, sencilla, ligera y apetitosa a la vista, sin demasiado trabajo para preparar ni para cocinar, que ya vamos bastante liados y liadas...
Mis ingredientes: Los que tenía más a mano, pudiéndose sustituir perfectamente a la elección de cada cual.
Puré de calabacín, cebolla y espinacas con brocheta de rape y vegetales
Ingredientes
Para el puré:
1 cebolla
1 calabacín
Un buen puñado de hojas de espinacas frescas
500-700 g de agua (a elección, por si os gusta más claro o más espeso)
Sal
Pimienta
Para la brocheta:
1 berenjena (cortada a dados)
1 pimiento rojo
1 cebolla
La cola de un rape, deshuesada y cortada a dados
Eneldo, pimentón, estragón,... (aromatizar con hierbas al gusto)
Aceite de oliva
Elaboración
1.- Preparar las brochetas (alternando berenjena-rape-pimiento-rape-cebolla). (Yo hice 2 por comensal) Colocar en el recipiente varoma, poner las hierbas aromáticas tapar y reservar.
2.- Poner en el vaso la cebolla a cuartos, el calabacín a trozos y las hojas de espinacas. Trocear durante 5 segundos en velocidad 5, poniendo la espátula por el bocal para acompañar a las espinacas. Añadir el agua, la sal y la pimienta.
3.- Colocar el varoma en su posición y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4.- Cuando haya terminado, retirar el varoma. Esperar a que baje un poco la temperatura y triturar en velocidad progresiva 5-10 durante 1 minuto.
Para servir: Poner el puré en bols individuales, la brocheta encima y regar con un poco de aceite de oliva.
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