Bienvenidos a mi blog! Soy Àngels Piniés, Team Leader de Thermomix® .En casa cocinamos a diario, nos encanta comer sano y sobre todo la variación. En éste mi espacio Thermomix® , voy a compartir con tod@s vosotr@s, algunas de las recetas que preparo para los míos. Espero que os gusten y disfrutéis con su elaboración, tanto como yo. Os espero!!
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Bienvenidos a mi blog! Soy Àngels Piniés, Team Leader de Thermomix® .En casa cocinamos a diario, nos encanta comer sano y sobre todo la variación. En éste mi espacio Thermomix® , voy a compartir con tod@s vosotr@s, algunas de las recetas que preparo para los míos. Espero que os gusten y disfrutéis con su elaboración, tanto como yo. Os espero!!
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"CRISTINES DE SANT BLAI", DESDE Thermomix® LLEIDA
03 February 2020Buenos días!!
Hoy os traigo un postre típico de la ciudad donde vivo, Lleida, y que se preparaba para llevar como ofrenda en el dia de San Blas.
con la receta que os trigo, saldrán unas 12 unidades, aunque ya sabéis que va a depender del volumen de vuestra "Cristines" o Bambas de Nata como suelen llamarse en otros lugares.
Ya sabéis que con nuestro Thermomix® , los postres y dulces nunca fallan así que vamos al lio!!!
Ingredientes
Relleno
- 500 g de nata (35,1% de grasa) bien fría
- 100 g de azúcar
- 1 chorrito de vainilla líquida (opcional)
Masa
- 250 g de leche
- 30 g de levadura prensada fresca
- 50 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 1 huevo M
- 450 g de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- 60 grs de azúcar glas
Preparación
Para el relleno
Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso la nata, el azúcar y la vainilla y programar vel 3.5 sin poner el tiempo, y recordar que tenemos que estar pendientes de como va montando la nata para que no se convierta en mantequilla!!.
Retiraremos la mariposa y pondremos la nata en una manga pastelera con boquilla rizada.
Reservaremos en la nevera.
Para la masa
Sin lavar el vaso, pondremos la leche, la levadura, el azúcar y 50 g de mantequilla y programaremos 1 min/37°C/vel 2.
Incorporaremos el huevo y mezclaremos 10 seg/vel 3.
Añadiremos la harina y la sal y mezclaremos 15 seg/vel 4.
Amasaremos 3 min y dejaremos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen unos 30-40 minutos evitando cambios de temperatura o corrientes de aire.
Una vez la masa haya doblado su volumen, la colocaremos en una superficie de trabajo espolvoreada con harina y la amasaremos para sacarle el aire y le daremos forma de cilindro.
La cortaremos en 12 trozos y le daremos forma de bola. Es importante que nos untemos las manos en mantequilla al darles forma ya que la masa es pegajosa. Este paso nos ayuda a trabajar mejor la masa y al mismo tiempo "reboza en mantequilla" las bolas que dejaremos levar un poco más hasta que vuelvan a doblar su volumen.
Precalentaremos el horno a 200°C y hornearemos en tandas de seis unidades unos 10-12 minutos (Vigilad que cada horno es un mundo)!!
Retiraremos del horno y las dejaremos enfriar. Cuando las "cristines" estén frías, las cortaremos por la mitad y las rellenaremos de nata. Por último, le añadiremos por encima un toque de azúcar glas y a disfrutarlas.
Espero que os gusten y que continuéis con estas tradiciones tan golosas!!!
Y ya sabéis, si queréis cocinamos junt@s!!
Hasta pronto!