RAPE A LA GALLEGA SUPER FACIL CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 17 febrero 2019



Hola!!


Hoy os traigo una receta de rape espectacular que se hace en un plis plas y que os va a encantar.


La carne del rape queda especialmente rica en el Varoma y si quieres cuidarte puedes controlar las patatas y la ajada pero ya sabes que hay que comer un poquito de todo.


INGREDIENTES




  • en el Varoma, unos 8 trozos de rape


  • en el vaso, 1kg de patatas a trozos,500 grs de agua,sal, laurel,300 grs de cebolla cortada a gajos


  • para la ajada, 50-100 grs de aceite, ajo laminado (30-40grs), pimentón de la vera dulce, vinagre

  • 200 grs de guisantes 



PREPARACIÓN



  1. poner un poco de aceite en el varoma y colocar el rape con un poco de sal grues

  2. colocaremos la mariposa en el vaso y añadiremos todos los ingredientes menos los guisantes 15 m/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara


  3. una vez finalizado, añadiremos los guisantes, taparemos, colocaremos el varoma y programaremos 12 minutos más/varoma/giro inverso/velocidad cuchara

  4. cuando terminemos, volcaremos el contenido del vaso en una bandeja bien bonita, colocaremos el rape encima y empezaremos a preparar la ajada.

  5. primero y con el vaso vacio, calentaremos el aceite 3 min/120º/vel cuchara.

  6. cuando termine, añadiremos los ajos laminados, y los sofreiremos 5 minutos/120º/vel 1.

  7. añadiremos el pimentón y lo mezclaremos 10 segundos/vel 1, quitaremos el cubilete y añadiremos un buen chorro de vinagre.

  8. esta ajada la echaremos por encima de las patatas y el rape y serviremos inmediatamente.



Espero que os guste, y ya lo sabéis, si queréis cocinamos junt@s!!!


Recuerda que continua vigente la promoción con el segundo vaso de regalo!!!!