TALLER EXPRES JORNADA PUERTAS ABIERTAS ESPECIAL SANT JORDI

#General 21 abril 2017

TALLER EXPRES JORNADA PUERTAS ABIERTAS ESPECIAL SANT JORDI¡buenos días!esta semana, entre otras actividades, hemos celebrado en la Delegación Thermomix® de Lleida, una jornada de puertas abiertas para celebrar Sant Jordi, nuestro patrón, y abrir la Delegación a to@s aquell@s clientes o no, que quisieran compartir un rato agradable cocinando con nuestro Thermomix® .durante toda la jornada se realizaron diferentes talleres y éste que hoy comparto con vosotr@s, fue el que estuve conduciendo personalmente con la colaboración y participación de muchos de vosotr@s.a aquell@s que por un motivo u otro no habéis podido venir, os animo a que para la siguiente ocasión, reservéis un huequecito en vuestra agenda.todas las recetas que se elaboraron las podéis encontrar en nuestra plataforma de recetas www.cookidoo.es,  para l@s que aún no habéis decidido si adquirir o no el accesorio cook key®, os dejo las recetas para que las disfrutéis.estoy segura que os gustaran.hasta prontoMACARRONES A LA CARBONARAINGREDIENTES:
  • 50grs de queso parmesano cortado en trozos (3cm)
  • 35 grs de cebolla
  • 35 grs de aceite de oliva
  • 200grs de beicon a dados
  • 200grs de nata liquida para cocinar
  • 450 grs de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 grs de macarrones
  • 1 huevo batido
ELABORACIÓN:
  1. Poner en el vaso el queso parmesano y rallar 10seg/vel10. Retirar y reservar
  2. Poner en el vaso la cebolla y el aceite y trocear 6seg/vel4. Sofreír 4min/120º/vel1.
  3. Incorporar el beicon y sofreír 3min/120º/giro inverso/ vel cuchara
  4. Añadir la nata, el agua, la sal y los macarrones y programar el tiempo indicado en el paquete/100º/giro inverso/vel cuchara
  5. Incorporar el huevo batido y mezclar 2min/100º/giro inverso/vel cuchara. Verter inmediatamente en una fuente y espolvorear con el queso rallado. Servir inmediatamente
 ALBONDIGAS CON SALSA DE CHAMPIÑONESINGREDIENTES:
  • 130 grs de queso parmesano
  • Media cebolla mediana (50/60grs)
  • 2 ramitas de perejil fresco limpio y seco (solo las hojas)
  • 1 huevo
  • 2 rebanadas de pan de molde integral
  • 500 grs de carne picada al gusto
  • 1 puerro
  • 6-8 champiñones
  • 70grs de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 300 grs de agua
  • 1 pellizco de pimienta molida
ELABORACIÓN:
  1. Poner el parmesano en el vaso y rallar 30seg/vel7. Retirar y reservar.
  2. Sin lavar el vaso, poner l acebolla, el perejil, el huevo, el pan y 80grs del parmesano rallado. Triturar 3seg/vel5
  3. Añadir la carne picada y mezclar 10seg/giro inverso/vel 4. Retirar del vaso y reservar
  4. Precalentar el horno a 180º
  5. Sin lavar el vaso, poner el puerro, los champiñones y el aceite y trocear 3seg/vel5 y sofreír 8min/120º/vel1. Mientras sofreímos, haremos las albóndigas y las colocaremos en la fuente del horno previamente untada con un poquito de aceite. Hornear durante 12 minutos.
  6. Añadir al vaso la harina y rehogar 3min/120º/vel 1
  7. Incorporar el agua, la pimienta y el parmesano rallado restante. Programar 12min/120º/vel 2 (si os gusta la salsa más fina, triturarla 30seg/vel9. Añadir la salsa a las albóndigas y hornear 5 minutos más. Servir inmediatamente
 POSTRE EXPRÉS CON FRUTAS NATURALESINGREDIENTES:
  • 100 grs de galletas (maria, napolitana, digestive,etc)
  • 40 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300grs de fruta fresca variada y pelada (kiwi, plátano, fresa, piña, etc)
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 sobre de gelatina de frutas en polvo
  • 500grs de nata para montar (mínimo 35,1% materia grasa)
  • 4 ramitas de menta fresca (solo las hojas)
  • 1 cucharada de coco en lascas para decorar
ELABORACIÓN:
  1. Poner las galletas en el vaso y triturar 5seg/vel10
  2. Añadir la mantequilla y mezclar 5seg/vel5. Retirar del vaso y repartir en 12 vasitos bajos de manera irregular. Lavar y secar bien el vaso y la tapa.
  3. Colocar las frutas en un bol y regarlas con el zumo de un limón. Reservar
  4. Poner en el vaso la gelatina y pulverizar 20seg/vel10
  5. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir al vaso la nata. Programar vel 3,5 hasta que la nata esté montada. Retirar la mariposa. Repartir la nata montada en los 12 vasos intercalando la fruta reservada. Decorar con las hojas de menta y espolvorear con el coco. Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.