PAN DE MOLDE GLUTEN FREE

#Masas, panes y repostería 16 octubre 2016

Hola,esta semana he preparado un pan de molde muy apetitoso. Es absolutamente apto para intolerantes al gluten, y lo mejor, es que no necesita reposo.Le he añadido trigo sarraceno, que a pesar que no es un cereal puro, es una herbácea, se le conoce como el rey de la proteina vegetal, y nos aporta vitaminas del complejo B, minerales, hidratos de carbono, muchisima proteina y fibra.Ha quedado espectacular, así que si lo preparais siguiendo mis indicaciones y con la ayuda de vuestro Thermomix® , os debe quedar incluso mucho mejor que a mi!Preparación:2 claras de huevounas gotas de zumo de limón350 grs de agua mineral1 cucharada de vinagre20 grs de aceite de oliva virgen1 cucharadita de azucar40 grs de levadura prensada450 grs de harina sin gluten panificable50 grs de harina de trigo sarracenosalpreparación:colocaremos la mariposa y montaremos las claras a punto de nieve con unas gotas de limón, durante 2 min/vel 4. Retiraremos la mariposa y reservaremos.pondremos en el vaso el agua mineral, el vinagre, el aceite y el azucar. Calentaremos 1 min/37 grados/vel 1agregharemos la levadura y mezclaremos 5seg/vel3incorporaremos las claras montadas, las harinas y la sal. Mezclaremos 20 seg/vel 6 y amasaremos 5 min/vel espigaVolcaremos la masa en un molde previamente untado con aceite y lo meteremos en el hormo en frio, sin precalentar, durante 45 minutos a 220 grados.una vez terminado, retiraremos el molde a una rejilla y dejaremos enfriar.PAN DE MOLDE GLUTEN FREE