OTOÑO EN Thermomix® LLEIDA

#Noticias Blog 31 octubre 2017



¡hola!,


Durante todo el mes de Octubre, hemos realizado en la Delegación Thermomix® de Lleida, la clase especial de otoño. Ésta clase es una de las más esperadas por l@s clientes de Thermomix® , ya que solemos preparar los PANELLETS , dulce típico que se degustan en la festividad de Todos los Santos.


Además de las clases en la Delegación de nuestra ciudad, hemos podido disfrutar de esta classe en localidades como Arbeca, Balaguer, Cervera y La Granja d'Escarp. Este año además, hemos incluido el Coc de Fraga, dulce de membrillo tan típico del otoño y unas CARRILLERAS EN SALSA DE CASTAÑAS Y RISOTTO DE NARANJA, que seguro harán que la noche de la castañada de éste año, no la olvidéis.


Tanto si sois de Halloween, como de Castañada, esperamos que disfrutéis de nuestra propuesta y os invitamos a preparar estas recetas.


CARRILLERAS EN SALSA DE CASTAÑAS Y RISOTTO DE NARANJA


INGREDIENTES:


 6 dientes de ajo


 60 grs de chalotas


 50 grs de aceite de oliva


 1kg de carrilleras de cerdo ibérico


 1 cucharadita de sal


 1 cucharadita de pimienta negra


 330 grs de cerveza


 1 tarro de castañas en almíbar (400 grs)


INGREDIENTES PARA EL RISOTTO DE NARANJA:


 50 grs de chalotas


 50 grs de aceite de oliva


 250 grs de arroz de grano redondo


 70 grs de Pedro Ximénez


 350 grs de zumo de naranja


 ½ cucharadita de colorante


 12 gajos de naranja (sn piel ni parte blanca)


PREPARACIÓN:


1. Poner en el vaso los ajos, la chalota y el aceite. Trocear 2seg/vel7 y


sofreír 6min/120º/vel1


2. Añadir las carrileras, la sal y la pimienta y rehogar 10 min/120º/giro


inverso/vel cuchara.


3. Añadir la cerveza y programar 45 min/100º/giro inverso/vel cuchara.


Retirar del vaso


4. Poner un bol sobre la tapa y pesar 350 grs de la salsa de las


carrilleras. Reservar.


5. Poner en el vaso las carrilleras con el resto de la salsa y añadir las


castañas con su almíbar. Programar 10 min/Varoma/giro inverso/vel


cuchara. Retirar del vaso y mantener caliente.


PREPARACIÓN RISOTTO:


1. Poner en el vaso la chalota y el aceite. Trocear 2seg/vel 5 y sofreír


3min/120º/vel 1


2. Añadir el arroz y rehogar 1min/120º/giro inverso/vel cuchara


3. Añadir el vino y programar 1min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner


el cubilete para favorecer la evaporación.


4. Añadir la salsa de las carrilleras reservada, el zumo de naranja y el


colorante. Programar 15min/100º/giro inverso/vel 1. Retirar del vaso


inmediatamente y dejar reposar (5 minutos aprox)


PANELLETS


Ingredientes:


(Para 6 raciones)


● 250g de azúcar


● La piel de 1 limón (solo la parte amarilla)


● 300g de almendras crudas y sin piel


● 50g de patata cocida y fría


● 1 clara de huevo


Decoración:


● 2 cucharadas de licor de naranja


● Ralladura de naranja


● 10-12 guindas


● 20g de coco rallado


● 2 cucharadas de café soluble


● 100gr de piñones


● 10-12 de almendras crudas y sin piel


● 10g de granillo de almendra


● 2 yemas de huevo batidas


Preparación: 


1. Ponga en el vaso el azúcar y programe 20seg/vel prog 5-10


2. Añada la piel del limón y programe 20seg/vel prog5-10


3. Incorpore la almendra y programe 10seg/vel6


4. Agregue la patata y la clara, y mezcle programando 6seg/vel6.


Retire la masa del vaso a una bolsa de plástico y deje reposar


12h como mínimo en el frigorífico.


5. Precaliente el horno 240º


6. Divida la Massa en 4 o 5 partes y prepare las distintas


variedades.


 Guindas: ponga 120g de Masa en el vaso, añada 2


cucharaditas de almíbar de las cerezas, programe 10seg/


función amasar. Forme bolas, aplástelas, decore con media


guinda confitada y pinte con una yema.


 Naranja: ponga 120gr de masa en el vaso y añada una 


cucharadita de ralladura de naranja. Programe 5 seg/función


amasar


 Membrillo: estire una porción de masa de unos 120g aprox y


forme un rectángulo de 0,5cm de alto, 1cm de ancho y el largo


necesario, colóquela en el centro del rectángulo y cierre la


masa para formar un rulo. Corte porciones de rulo y píntelas


con yema.


 Coco: ponga 120g de masa en el vaso, añada 10gr de coco y


programe 5seg/función amasar. Darles forma de pirámide,


reboce con yema y páselas por coco rallado.


 Café: disuelva 2 cucharadas de café soluble en 2 cucharadas de


agua. Viértalo en el vaso con 120g de masa y programe


5seg/función amasar. Forme bolas, aplástelas ligeramente y


marque una línea con la parte roma del cuchillo, imitando los


granos de café. Si lo desea puede añadir ½ cucharadita de café


soluble a la yema antes de pintarlos.


 Piñones: forme bolas, clave o pegue los piñones y pinte con la


yema.


 Frutos secos: forme bolas y decore a su gusto utilizando


almendras enteras, granillo de almendras, avellanas, nueces,


etc… pinte con una yema


7. Colóquelos en una bandeja de horno, forrada con papel de


hornear y hornee durante 3 minutos.


COC DE FRAGA:


Ingredientes para la Masa:


•90g de agua


•35g de aceite de oliva virgen extra


•10g de levadura prensada fresca


•200g de harina


•½ cucharadita de sal


Ingredientes para la Cobertura:


•100g de aceite de oliva virgen extra


•3 membrillos pelados, sin semillas y cortados en láminas finas


•100g de nueces en mitades o de almendra cruda sin piel


•150g de azúcar


•100g de harina de repostería


Preparación:


Masa:


1.ponga en el vaso el agua, el aceite y la levadura y mezcle 30seg/37º/vel2


2.añada la harina y la sal y amase 1 minuto. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aproximadamente 30min)


3.precaliente el horno 190º. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve


4.divida la masa en 2 bolas. Con el rodillo extienda cada bola bien fina al tamaño de la bandeja del horno y colóquelas sobre las bandejas reservadas.


Cobertura:


5.ponga una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pese el aceite y reserve.


6.pinte la superficie de las cocas con 2 cucharadas de aceite reservado y cubra con las láminas del membrillo.


7.Ponga en el vaso las nueces y trocee 2 seg/vel 5. Esparza las nueces sobre las cocas.


8.espolvoree la superficie con la mitad de azúcar. Después, utilice un colador de malla fina para espolvorear la harina. Riéguelas con el resto del aceite a hilo fino y termine espolvoreando el azúcar.


9.Hornee cada bandeja a 190º durante 15-20mint. Una vez horneadas, ponga el grill del horno y gratine cada coca 5min. Sirva en porciones.


Esperamos que disfrutéis de éstas recetas , tanto como nosotras hemos disfrutados preparándolas junto a muchos de vosotros. 


¡Hasta pronto!