GNOCCHI KETO

#Dietas especiales 09 enero 2021


Hola,
hoy os comparto una rectea de las que van a hacer historia en nuestras cocinas keto.
Los gnnochi o ñoqui son un tipo de pasta italiana y se elaboran con patatas, harina y queso de ricota. 
Como ya sabéis la dieta keto es baja en carbohidratos y en este caso vamos a sustituir la patata por coliflor.
Quiero hacer mención especial a Laura de www.ketomediterraneo.com por compartir sus recetas y que yo pueda adaptarlas a nuestro Thermomix® .
Vamos al lio!
Ingredientes:



  • 500 grs de coliflor

  • 1 huevo

  • 50 grs de queso mozzarella rallado

  • 50 grs de queso parmesano rallado

  • 35 grs de harina de coco

  • sal y pimienta


Preparación:


1. añadiremos 500 grs de agua en el vaso. cortaremos la coliflor en ramilletes, ntentando sacar al máximo el tallo y la colocaremos en el varoma. Cocinaremos 30 m/varoma/vel 1.


2. cuando finalice la cocción, dejaremos templar un poquito y con un paño de cocina escurriremos la coliflor para eliminar toda el agua posible de la cocción.


3. con el vaso seco, añadiremos la coliflor escurrida, el huevo, los dos quesos rallados, la harina de coco, la sal y la pimienta y trituraremos 30seg/vel8.


vamos a obtener una masa como esta



4. Precalentaremos el horno a 200º


5. con la ayuda de una cucharilla o con las manos,  haremos pequeñas bolitas o croquetas, y las colocaremos en una bandeja de horno. Con un tenedor las aplastaremos para darle la forma deseada.




6. hornearemos durante 10/12 minutos y serviremos con la salsa que más nos guste. 




Y como siempre os digo, si queréis cocinamos junt@s!!! la cocina que se hace con amor no puede salir mal y Thermomix® nos lo hace aún más fácil.



PD: con esta receta os van a salir 3/4 raciones