ESCUDELLA I CARN D'OLLA

#Legumbres y platos de cuchara 21 enero 2017

  ESCUDELLA I CARN D'OLLAbuenos días!en casa somos soperos.... nos encanta la sopa en todas sus variantes y sabores, y una de nuestras favoritas es la sopa y "carn d'olla" que preparamos a menudo y que se convierte en un plato único delicioso y que gusta a pequeños y mayores. Personalmente me daba pereza hacer caldo por lo que ensuciaba y el rato que debía dedicarle a la cocina. Ahora con mi Thermomix® no solo ahorro tiempo, si no que se ha convertido en una de esas recetas semanales que siempre esperan.os dejo este post esperando que lo probéis enseguida y deseando que os ayude y os guste.  En el recipiente varoma

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 300 grs de patatas cortadas a trozos
  • 150 grs de butifarra negra
  • 150 grs de butifarra blanca
En la bandeja varoma
  • Las “pilotetes”
En el cestillo
  • 2/3 contramuslos de pollo
  • 1 hueso de jamon pequeño
  • Un trozo de ternera o cordero
En el vaso
  • 1 puerro mediano cortado a trozos
  • 1 hoja de apio
  • 1 zanahoria
  • 1cd de sal
  • Agua hasta llenar el vaso (debe quedar un dedo hasta el máximo del cestillo
Preparación:
  1. Añadiremos al vaso, las verduras cortadas a trozos.
  2. Dentro del cestillo, la carne. Colocada de manera que no bloquee la sálida del vapor.
  3. En el varoma añadiremos las patatas, los garbanzos, la butifarra blanca y la negra.
  4. En la bandeja varoma las “pilotetes”.
  5. Programaremos 50m/Varoma/vel 1
Una vez finalice, extraeremos el cestillo con la espátula, y colaremos el caldo. Si deseamos hacer sopa, volveremos a poner el caldo colado en el vaso, programaremos 5m/100º/vel 1 y añadiremos la pasta de sopa. Para cocer la pasta de sopa, marcaremos el tiempo que indique el fabricante/ 100º/vel 1.Ya podemos servir. Espero que os guste!!!