CREMA DE ZANAHORIA, JENGIBRE Y LECHE DE COCO CON MEJILLONES AL VAPOR

#Sopas y cremas 11 octubre 2020


Hola,


en otoño parece que nos apetecen más las cremas calentitas y ésta ha sido un descubrimiento.


Os animo a prepararla y que me contéis que os parece!! en mi caso, solo el mero hecho de llevar leche de coco era jugar a caballo ganador!!


Ingredientes: 



  • 100 gr de cebolla cortada a cuartos

  • 20 gr de aceite de oliva virgen

  • 1 cucharadita de curry en polvo

  • 400 grs de zanahorias peladas en trozos no muy grandes

  • 1 cucharadita de concentrado de verduras

  • 600 gr de agua

  • 120gr de leche de coco

  • 250 grs de mejillones limpios 

  • Pimienta recién molida (opcional)


Preparación: 



  1. Ponemos la cebolla y el aceite en el vaso y troceamos 3 seg/ vel 4. Sofreimos durante 5min/120º/vel 1

  2. Mientras, prepararemos una hoja de papel de horno humedecida y la colocaremos en el Varoma formando un espacio donde añadiremos los mejillones limpios. (reservaremos)

  3. Añadimos el curry y rehogamos 30 seg/120º/ vel1

  4. Incorporaremos las zanahorias y el agua y cocinaremos 20min/Varoma/vel1.

  5. Cuando finalice la cocción, retiraremos el Varoma y trituraremos la crema 30seg/ vel5-10 progresiva.

  6. Agregaremos la leche de coco y volvemos a remover 10 seg/vel 4.


La decoración la dejo a vuestro gusto. Os puedo asegurar que es deliciosa!!


Por cierto, no quiero despedirme sin deciros que mañana termina la promoción actual para adquirir el tm6 junto al robot aspirador, pero que mantenemos el 0% hasta finales de mes.
un abrazo enorme y recordar que si queréis cocinamos junt@s!