COCA DE LLANDA GLUTEN FREE

#Dietas especiales 29 mayo 2018



Buenos días, 


El pasado domingo 27 de mayo se celebró el día SIN GLUTEN y quise celebrarlo preparando esta deliciosa Coca de Llanda. La diferencia es que en vez de utilizar harina de trigo, está preparada con harina de arroz.


Para prepararla, yo misma hice la harina de arroz con Thermomix® . Ya sabéis que podemos preparar distintas harinas para nuestras elaboraciones. Os dejo el enlace de nuestra plataforma www.cookidoo.es, para que podáis probar a prepararlas en casa y ahorraros unos euros que siempre nos va bien. Preparación de harinas sin gluten


Estaba deseando publicar la receta en mi blog, puesto que tod@s l@s que pudieron probarla, tanto en casa como en el trabajo, comentaron que estaba deliciosa, así que sin más preámbulos paso a detallaros la receta y su preparación para que tod@s, con intolerancia o no, os pongáis manos a la obra.


Espero que os guste y como siempre ya sabéis, si queréis, cocinamos junt@s!


Ingredientes: 


• 500 grs de harina de arroz 


• 400  grs de azúcar 


• 4 huevos 


• Ralladura de limón 


• 375 grs de aceite de girasol 


• 500 grs de leche 


• 2 sobres de levadura de repostería 


Preparación: 


1. Precalentar el horno a 200º 


2. Batir los huevos y el azúcar durante 6 min / vel 4. Repetir la operación. Queremos conseguir que doble el volumen.  


3. Añadir la ralladura de limón, el aceite de girasol, los 500 grs de leche, la harina de arroz y la levadura. 


4. Removeremos los ingredientes durante 1 min/ vel 2. 


5. Con la espátula terminaremos de mezclar y comprobaremos que no han quedado grumos. 


6. volcaremos la masa en un molde rectangular previamente untado con mantequilla y hornearemos unos 40/45 min. 


7. Pincharemos para comprobar que la coca está lista. Retiraremos para desmoldar y una vez templada le añadiremos un poquito de azúcar glas por encima y ya tenemos una coca de llanda con harina de arroz para chuparse los dedos.  


hasta pronto!