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Thermomix® Lleida

àngels Piniés Perea

Bienvenidos a mi blog! Soy Àngels Piniés, Team Leader de Thermomix® .En casa cocinamos a diario, nos encanta comer sano y sobre todo la variación. En éste mi espacio Thermomix® , voy a compartir con tod@s vosotr@s, algunas de las recetas que preparo para los míos. Espero que os gusten y disfrutéis con su elaboración, tanto como yo. Os espero!!

Bienvenidos a mi blog! Soy Àngels Piniés, Team Leader de Thermomix® .En casa cocinamos a diario, nos encanta comer sano y sobre todo la variación. En éste mi espacio Thermomix® , voy a compartir con tod@s vosotr@s, algunas de las recetas que preparo para los míos. Espero que os gusten y disfrutéis con su elaboración, tanto como yo. Os espero!!

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CLASE DE PASCUA

02 April 2017
02 April 2017
Categoría:
General

  ¡hola de nuevo!en nada llega Semana Santa y con ella, algunos de los platos más típicos de nuestra gastronomía. Las Torrijas, el bacalao, la Mona.....platos que nos devuelven por unos momentos a las cocinas de nuestras madres y abuelas!Por suerte, nuestro Thermomix® nos facilita tanto el trabajo que no nos preocupa para nada el pasar un rato en la cocina, aunque estemos de vacaciones, nos lo vamos a pasar en grande con las recetas que os hemos propuesto desde la Delegación de Thermomix® en LLeida. Os proponemos, bacalao con coulis de tomate, "Panadons" de espinacas, torrijas al varoma, flan de bacalao y crema de mantequilla para decorar la mona de pasqua.¡Esperamos que os guste! "PANADONS" DE ESPINACASReceta de Leo ReigINGREDIENTES MASA TRADICIONAL:

  • 600 g de harina de reposteria
  • 100 g aceite
  • 100 g de leche
  • 100 g de cerveza
  • 2 huevos mediano
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de azucar
  • 1 paquete de levadura royal 
PREPARACIÓN MASA TRADICIONAL:1.-Pondremos en el vaso todos los ingredientes de la masa. Programar 30 seg/vel6 .2.-A continuación amasar 4 min/vel espiga.3.Retira la masa del vaso i forma bolas  aprox. de 130 g, para hacerlos individuales, las bolas deberían ser de 50 g.4.-Dejar reposar aprox. media hora sobre papel de horno pincelado en aceite, untar también las bolas de masa por encima i cubrir con film transparente.INGREDIENTES MASA CRUJIENTE:
  • 600 g de harina de reposteria
  • 150 g de aceite
  • 300 g de agua
  • Sal
PREPARACIÓN MASA CRUJIENTE:1- Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar  30 seg/velocitat 6.2.- A continuación amasar 1 min/vel espiga.3.Dejar  reposar la masa en un bol untado en aceite i tapar con papel film.INGREDIENTES RELLENO:
  • 1100 g de espinacas
  • 210 g de pasas de uva
  • 90 g de piñones
  • 45 g de aceite de oliva virgen
  • 3 ajos
  • Un manojo de perejil
  • Sal
  • Un pellizco de azucar
  • Pimienta negra
PREPARACIÓN DEL RELLENO:1.-Limpia y corta las espinacas. después ponerlas en un bol con un poco de sal y azucar y dejarlos reposar un rato para que pierdan el agua sobrante.2.- Picar los ajos y el perejil 5 seg/vel 7. Reservar2.-Pasado el tiempo, escurrir el agua sobrante apretando las espinacas con las manos, y aliñar con los ajos y el perejil picado, la pimienta y un poco de aceite.3-En el vaso ponemos 15 grs de aceite, 30 grs de piñones, 70 grs de pasas y programar 3 min/Varoma/Vel Cuchara/Giro inverso. 4-Añadir los 400 grs de espinacas y volver a programar 3 min/Varoma/Vel Cuchara/Giro inverso.Repetiremos los pasos 3 y 4 hasta agotar las espinacas.5.- Precalentar el horno a 180ºC.6.- A continuación, estiramos la masa con un rodillo sobre papel de horno, añadiremos el relleno de las espinacas y cerraremos.7.- Pintaremos los panedons con aceite y los hornearemos durante 30/40 min aprox.8.- Al finalizar, volver a pintar con aceite. TORRIJAS AL VAROMAINGREDIENTES:
  • 1000g de leche
  • 250 grs de azucar
  • 8 tiras de piel de limón sin la parta blanca
  • 1 palo de canela
  • 1-2 barras de pan blanco del día anterior.
  • 2 huevos M
  • 20 grs de mantequilla líquida (para engrasar)
  • 750 agua
  • 3 cucharadas de canela molida
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en el vaso la leche, 150 grs de azucar, las tiras de piel de limón y el palo de canela. Programaremos  12m/90º/gir inv/vel1 para infusionar la leche. con el cestillo, colaremos la leche para retirar las pieles y el palo de canela. Reservaremos en un bol y dejaremos reposar aprox unos 15 minutos.
  2. añadiremos las rebanadas de pan dentro de la leche hasta que queden cubiertas y absorban la leche.
  3. En el vaso, añadiremos los huevos y batiremos 10seg/vel5. Reservaremos en un bol.
  4. Engrasaremos con la mantequilla fundida, cuadraditos de papel film. Pasaremos el pan por el huevo batido y envolveremos individualmente cada rebanada de pan. Repartiremos las rebanadas entre el recipiente varoma y la bandeja Varoma. taparemos y reservaremos.
  5. Añadiremos el agua dentro del vaso, situaremos el varoma y programaremos 25m/Varoma/vel1. Mientras precalentaremos el horno a 250º, y en un plato mezclaremos 100 grs de azucar con tres cucharadas de canela y reservaremos.Retiraremos el varoma
  6. Desenvolveremos las rebanadas de pan con cuidado y las rebozaremos por las dos caras con la mezcla de azucar y canela. las colocaremos en la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear.
  7. Las horneamos unos 3 min aprox. retiraremos y dejaremos templar.
  8. también podemos obviar el último paso y comer directamente una vez rebozadas.
 FLAN DE BACALAO CON PIMIENTOS AL AJILLOINGREDIENTES:
  • 250 grs de bacalao desmigado
  • 3 huevos
  • 1 pellizco de sal
  • 30/40 grs de nata líquida
  • 1 ramita de perejil
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 25 grs de mantequilla y un poquito más para engrasar el molde
  • 500grs aigua
  • 500grs de leche
  • 30 grs de harina
INGREDIENTES PIMIENTOS AL AJILLO:
  • 3 dientes de ajo
  • 50 grs de aceite de oliva
  • 2 tarros en conserva de pimientos del piquillo en tiras escurridos. (400grs)
PREPARACIÓN:
  1. en el vaso ponemos el bacalao desmigado, los huevos, la sal, la nata y programaremos 20 seg/ vel progresiva 5-10. Retiraremos y reservaremos en un bol.
  2. añadiremos la mantequilla y calentaremos 1min/100º/vel 1
  3. añadiremos la harina y la cocinaremos 1min/100º/vel 2
  4. añadiremos la cayena, el perejil, el ajo y la leche y programaremos 20seg/vel 6. Al finalizar, volveremos a programar 8m/100º/vel 4 para infusionar todos los ingredientes.
  5. Añadiremops el bacalao reservado y mezclaremos 10 seg/ vel 3.
  6. En un bol previamente engrasado y dentro del recipiente Varoma, añadiremoz la mezcla. taparemos el molde con papel de aluminio y unas hojas de papel de cocina para recojer el exceso de agua que genera el vapor.
  7. añadiremos 500grs de agua en el vaso, colocaremos el recipiente varoma en su posición y programaremos 30m/varoma/vel 1. reservaremos.
  8. Vaciaremos el agua, y añadiremos los ajos, programaremos 4seg/vel5 y con la espátula bajaremos los ajos que se hayan quedado en las paredes del vaso, añadiremos el aceite y programaremos 5min/varoma/giro inv/ vel cuchara.
  9. Incorporaremos las tiras de pimientos y programaremos 7m/varoma/giro inv/vel cuchara.
  10. desmoldaremos el flan y serviremos acompañado de las tiras de pimiento al ajillo.
 CREMA DE MANTEQUILLAINGREDIENTES:
  • 120 grs de azucar
  • 350 grs de mantequilla a temperatura ambiente y cortada a trozos
  • 120 grs de leche
PREPARACIÓN:
  1. en el vaso, añadiremos el azucar y pulverizaremos 20seg/vel10.
  2. pondremos la mariposa en las cuchillas, añadiremos la mantequilla y la leche y mezclaremos 3min/vel3
  3. Utilitzaremos a nuestra conveniéncia
 BACALAO CON “COULIS” DE TOMATE Y ALBAHACA INGREDIENTES:
  • 2 tomates medianos sin piel ni semillas
  • 30 grs de aceite
  • 1 pellizco de sal
  • 2 hojas de albahaca fresca
  • 500 grs de agua
  • 4-6 tiras de piel de limón
  • 4-6 tiras de piel de lima
  • 2 lomos de bacalao desalado
  • 1 pellizco de escamas de sal
  • 50 grs de brotes de germinados
 PREPARACIÓN:
  1. añadiremos dentro del vaso, los tomates y el aceite y trituraremos 10 seg/vel 7
  2. añadiremos la sal, la albahaca y mezclaremos 4seg/vel 3. Retiraremos a un bol. Lavaremos el vaso.
  3. en el vaso ponemos las tires de piel de la lima y el limón y el agua. Situaremos el recipiente Varoma en su lugar y el bacalo dentro regado con un chorrito de aceite. taparemos y programaremos 15 min/varoma/vel 2.
  4. emplataremos el coulis en dos platos y colocaremos el bacalao con la piel hacia arriba. Regaremos con un poquito de aceite, las escamas de sal y unos brotes de germinados.
 
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02 April 2017
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