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Thermomix® Lleida

àngels Piniés Perea

Bienvenidos a mi blog! Soy Àngels Piniés, Team Leader de Thermomix® .En casa cocinamos a diario, nos encanta comer sano y sobre todo la variación. En éste mi espacio Thermomix® , voy a compartir con tod@s vosotr@s, algunas de las recetas que preparo para los míos. Espero que os gusten y disfrutéis con su elaboración, tanto como yo. Os espero!!

Bienvenidos a mi blog! Soy Àngels Piniés, Team Leader de Thermomix® .En casa cocinamos a diario, nos encanta comer sano y sobre todo la variación. En éste mi espacio Thermomix® , voy a compartir con tod@s vosotr@s, algunas de las recetas que preparo para los míos. Espero que os gusten y disfrutéis con su elaboración, tanto como yo. Os espero!!

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BRANDADA DE BACALAO AL ESTILO PORTUGUÉS, PERO COCINADA EN Thermomix® LLEIDA

09 February 2018
09 February 2018


¡Hola!


Es tiempo de bacalao, y este mes de febrero me gustaría aprovechar la publicación en www.cookidoo.es de la colección Bacalao, recetas de Portugal, para presentaros alguna de ellas.


No me extenderé mucho ya que seguro que tod@s conocéis lo sabrosa y exquisita que puede ser una brandada. Ésta es solo una de las recetas que podéis hacer con ella pero su versatilidad es enorme.


La foto corresponde a la colección de la plataforma www.cookidoo.es. Espero que os gusten y ya sabéis, si queréis podemos cocinar esta receta junt@s!


Vamos a por los ingredientes que necesitaremos:



  • 800 grs de agua

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 200 grs de patatas de tipo harinosas, cortadas a trocitos

  • 500 grs de bacalao en salazón remojado y desalado

  • 60 grs de aceite de oliva

  • una ramita de tomillo seco

  • 8 dientes de ajo

  • 450 grs de nata mínimo 35% materia grasa

  • pan para servir la brandada (en mi caso me encanta con pan rustico tostado)


Preparación:



  1. Ponemos en el vaso el agua, la sal y un chorrito de aceite. Introducir el cestillo con las patatas. Situar el recipiente Varoma con el bacalao, dejando espacios libres para que el vapor circule. Tapar el Varoma y programar 30 min/Varoma / vel 1. Retiramos el Varoma, y limpiamos de piel y espinas el bacalao, separando las lascas. Con la muesca de la espátula, sacaremos el cestillo y reservaremos. Vaciamos y aclaramos el vaso.

  2. Ponemos en el vaso el aceite y el tomillo y programamos 5min/100º/giro inverso/vel cuchara. Retiramos la ramita de tomillo.

  3. añadimos al vaso, los ajos y la nata y programamos 30m/90º/vel cuchara.

  4. precalentamos el horno a 200º

  5. agregamos al vaso, las patatas y las lascas de bacalao. Trituramos 30seg/giro inverso/vel 4. Lo vertiremos en una fuente de horno y extenderemos con la espátula.

  6. horneamos aproximadamente unos 25 minutos a 200º y serviremos con las rebanadas de pan tostadas o fritas.


espero que os guste esta brandada tanto como a mi!!

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