ALBONDIGAS AL CURRY

#Carnes y aves 02 marzo 2016

ALBONDIGAS AL CURRYNamasté!!El olor de mi cocina cuando preparo esta receta, me transporta mentalmente a Kerala, un viaje maravilloso que pude realizar la pasada primavera. Quiero compartir con vosotr@s una de las recetas que me cautivó y preparo muchas veces para los mios.La especie básica es el curry, complemento ideal para estas albóndigas de pollo que prepararemos en el varoma y sin apenas darnos cuenta, estaremos viajando hacia la India, uno de los países más maravillosos que he tenido la suerte de conocer.Espero que os guste.Ingredientes:para elaborar las albóndigas: 
  • 500 grs de carne picada al gusto (en mi caso pollo)
  • 1 huevo
  • perejil picado
  • 30 grs de leche
  • sal y pimienta
para elaborar la salsa:
  • 50 grs de cebolla
  • 50 grs de zanahoria
  • 30 grs de aceite de oliva
  • 100 grs de vino blanco
  • 250 grs de caldo de ave ( si no teneis caldo preparada, agua)
  • 100 grs de leche
  • 200 grs de agua
  • 1cucharadita de curry (si os gusta obtener un sabor más intenso podéis poner 2)
  • sal
Preparación:en primer lugar prepararemos la salsa y mientras se va haciendo, le daremos forma a las albóndigas.
  1. pelaremos la cebolla y la zanahoria y la pondremos a trozos en el vaso junto al aceite. Trocearemos 5 segundos, velocidad 5. Si lo queremos más picadito, podemos repetir la operación un par de segundos más. y programamos 15 minutos, varoma, velocidad 1.
  2. mientras, en un bol mezclaremos los ingredientes de las albóndigas, amasando bien todo en su interior y les daremos forma. podemos ir colocándolas en la bandeja del Varoma y reservamos.
  3. cuando han pasado los 15 minutos, añadiremos el resto de los ingredientes, el vino blanco, el caldo, el agua, la cucharadita de curry,  la leche y la sal. y programaremos  20 minutos, Varoma, vel 1. Colocaremos el recipiente Varoma que teníamos reservado con las albóndigas y listo.
  4. una vez finalizado el tiempo, que será suficiente para que nuestras albóndigas estén en su punto, retiraremos el recipiente Varoma y serviremos las albóndigas en una fuente.
  5. si quereis una salsa más fina, podéis triturar 10 segundos velocidad 5/10 progresiva. Y ya podéis añadir la salsa a las albóndigas.
    Espero que os guste!!