MIGAS DE PAN CON PANCETA Y CHORIZO

#Técnicas básicas 15 noviembre 2020


500g. de pan del dia anterior

70g.de agua


150g.de aceite


8 ajos con piel


200g. de panceta de cerdo


200g. de chorizo rojo.


1.ponga en el vaso la mitad del pan y pique 10seg/vel 7.retire en un bol grande y reserve. repita con el resto de pan y reserve junto el pan ya picado. Humedezca las migas salpicándolas con el agua, cubra con un trapo de cocina y reserve.


2.Ponga en el vaso el aceite y los ajos con piel con un corte en el centro del ajo y sofría 6 min.120ºgiro inverso.  Reservar en un bol.


3. incorpore la panceta salpimentada 8 min. 120º giro inverso. reservar con los ajos.


4. incorpore el chorizo 4 min. 120º giro inverso, reservar junto la panceta y los ajos.


5. Añadir el pan con el jugo que ha soltado el picadillo, programar 30 min. 100º giro inverso sin cubilete.


6. Calentar una sartén amplia volcar las migas, están algo apelmazadas, remover con una chuchara de madera durante 10 min. a fuego fuerte hasta que queden sueltas, añadir el picadillo con los ajos y remover 2 min. más.


7. Para acompañar las migas se puede poner chocolate, uvas,aceitunas,pimientos verdes al horno,boquerones............