Casola de troç ( receta catalunya)

#Carnes y aves 22 junio 2020

INGREDIENTES:


600gr. Caracol bover 


2 cucharadas de sal


2 cucharadas de pimienta negra molida


2 hojas de laurel


250 gr. De botifarra negra


300 gr. Longaniza fresca a trozos


300 gr. Costilla de cerdo a trozos


300 gr. Magro de cerdo a trozos


300 gr. de conejo troceado


150 gr. De aceite de oliva


6 ajos


250 gr. de cebolleta tierna


200 gr. de pimiento rojo


200gr. de pimiento verde


500gr. tomate natural


10 gr. Azúcar 


500 gr. patata cascada


500gr. de caldo de pollo


500gr. de vino blanco


500 gr. de espinacas 


10 hojas de perejil


250 g. de setas


150 gr. Almendra tostada


4 huevos


Sal al gusto


Pimienta negra al gusto


1 guindilla 


400 gr. De agua


PASOS A SEGUIR:


1. Ponga en el vaso el cubre cuchillas, añada el agua, los caracoles, la sal , la pimienta negra y las hojas de laurel. 20 min. 20 min. 100° vel. Cuchara . Reservar los caracoles en un recipiente hasta la hora de utilizarlos.


2. Colocar la mariposa sobre las cuchillas, añada 60 gr. de aceite , ponga la longaniza y la  panceta programe 20 min. 120 ° velocidad cuchara sal y pimienta. Vierta la carne  rehogada sobre una cazuela o bandeja de onda. Añada las costillas ynel conejo, programe 20 min. 120° velocidad cuchara. Vierta el conejo y la costilla con el resto de la carne. Retira la mariposa.


3. Vierta en el vaso 30g de aceite y la guindilla programe 10 min. 120° velocidad cuchara, añadir la cebolla y los pimientos sal y pimienta, programe 6 seg. Vel. 4, sofreír 12 min. 120° velocidad cuchara, añadir el tomate  crudo con la sal y el azúcar y programe 10 min. 120 ° velocidad cuchara.


4. Colocar la mariposa y añada 500 g de patata chascada con sal y pimienta programe 25 min. 120° velocidad cuchara, añadir el caldo y vino , reducir la salsa 18 min. 120° velocidad cuchara. Añada las espinacas limpias y programe 10 min. 120° vel cuchara. Vierta la salsa con las patatas y las espinacas sobre la carne y reservar.


5. Escurrir los caracoles retirar el laurel y mezclar con el resto de ingredientes , con la espátula con cuidado de no romper los caracoles.


6. En el vaso sin aclarar añada 40g de aceite, 2 dientes de ajo y perejil,  programe 8 seg. Vel 7, bajar ingredientes del vaso y programar 10 min. 120° giro inverso , añadir las setas 8 min. 120° giro inverso. Mezclar con todos los ingredientes.


7. Poner en el vaso 20g de aceite y 2 ajos perejil, programar 5 seg. 120° vel 1 añadir las almendras y picar 8 seg. Vel 7 poner los huevos y batir 3 seg. Vel 3., mezclar todos los ingredientes poner los trozos de botifarra cruda encima de la cazuela con todos los ingredientes . Como sugerencia es más buena dejarla reposar de un dia para otro. En el momento de calentar la cazuela se irá cocinando la botifarra negra. 


PREPARACIÓN 30 MIN.


COCCIÓN 60 MIN.


TIEMPO TOTAL 90 MIN.