Untables y patés con Thermomix®

#General 29 diciembre 2014

Hola de nuevo!En mitad de estos días de fiestas en los que no paramos de comer y en los que comida tras comida y año tras año ya no sabemos que hacer de entrante o a lo que muchos llamamos pica-pica os quiero dar a conocer y recomendar lo que para mi son mis preferidos.Son recetas para untar en tostadas o poner en cucharitas en la mesa, servir de acompañamiento o en boles como"dips" que podréis encontrar en los libros "Imprescindible" de TM31 , "Cocina Fácil y Saludable" y "100 Recetas económicas" de TM5.Empezamos con el que mas me gusta,Hummus:Untables y patés con Thermomix® Según la wikipedia: "es una pasta de garbanzos con zumo de limón, una crema denominada tahina (pasta de semillas de sésamo) y aceite de oliva, que según la variante local puede llevar además otros ingredientes como ajos,pimentón (generalmente vertido al servirse). El hummus parece tener como origen el Antiguo Egipto y su preparación era muy diferente a la actual, servida en porciones pequeñas sobre una pieza de pan."Es muy fácil, simple y sin complicaciones, es una manera diferente de comer legumbres sin necesidad de usar la cuchara, además cada cuál se la puede adaptar con las especies y aderezos que mas gusten en casa.Enlace a la receta aquí: http://www.recetario.es/recetas/hummus/25091Seguimos con otro sorprendentemente bueno:Baba Ganush!!Untables y patés con Thermomix® O también conocido como paté de berenjenas! La primera vez que lo hice y lo comí no me podía creer lo bueno, fácil y resultón que quedaba en la mesa al ponerlo en las biscotes con la manga pastelera. Súper apetecibles.Según wikipedia: "El principal ingrediente es la berenjena asada, que se mezcla con tahina (semillas de sésamo o ajonjolí molidas), zumo de limón, ajo, jarabe de granadas y comino. En el momento de consumirlo, se aliña con aceite de oliva y con frecuencia se le añaden pepitas de granada, o bien se usa el zumo de esta fruta en el aliño, mezclado con el aceite.La tradición popular dice que éste es un plato dulce y seductor, que resulta difícil dejar de comer una vez se ha empezado, y que las mujeres que lo consumen habitualmente adquieren sus mismas características de dulzura y seducción. La tradición más moralista dice que, por eso, hay que ser prudente en su consumo, pues puede poner en peligro la virtud"Enlace a la receta aquí: http://www.recetario.es/aperitivos-y-tapas-recetas/pat%C3%A9-de-berenjenas/25250 De lo exótico del otro lado del mundo nos venimos a nuestros vecinos galos.Foie de pato!Untables y patés con Thermomix® A lo que nosotros llamamos Foie es lo que nuestros estimados vecinos llaman Foie gras, (no confundir con el pata negra) Según la ley francesa, se llama foie gras al hígado de un pato cebado por sonda (alimentación forzada con maíz), aunque, fuera de Francia, en ocasiones se produce foie gras utilizando la alimentación natural. Para la producción de foie gras se utilizan dichas aves acuáticas migratorias, puesto que disponen de una capacidad natural para acumular grasa en el hígado, sin enfermar, la cual posteriormente utilizan para sus largas migraciones.Dicho esto puede que nos os haga mucha gracia probarlo, pero os diré que su fama la tiene bien merecida!Enlace a receta aquí: http://www.recetario.es/receta/1442/foie-de-pato.html Y con estas tres variedades os dejo, para que acabéis de disfrutar estas fiestas. Ser felices cocinando y disfrutar del arte de la cocina!Feliz año!