Taller Menú Navideño con Thermomix® en Igualada

#General 15 diciembre 2014

Hola a tod@s!El pasado viernes 12 y domingo 14 de diciembre realizamos los talleres de menú Navideño con Thermomix® .Elaboramos una bebida, dos aperitivos, un entrante y un plato principal.Para la bebida escogimos un Red Winter, que es un cóctel a base de arándanos. En este caso lo hicimos sin alcohol aunque la receta original que encontraréis a continuación lleva vodka. Puede elaborarse con cualquier licor que os guste ya que al tener una base de fruta y zumo natural admite una amplia gama de bebidas espirituosas.Taller Menú Navideño con Thermomix® en Igualadahttp://www.recetario.es/bebidas-y-refrescos-recetas/c%C3%B3ctel-red-winter/448035A continuación elaboramos dos aperitivos que están presentes en la revista de Navidad, los Bombones de morcilla con puré de manzana  y las Bolas de Queso con granada.Ambos muy fáciles y rápidos de hacer y aunque simples muy resultones y sabrosos.Taller Menú Navideño con Thermomix® en IgualadaIngredientes: 

  • 200 g queso crema
  • 100 g queso mascarpone
  • 150 g queso cheddar
  • 40 g almendra molida
  • 1 granada
  • Pimienta negra molida
 Preparación:Forramos el interior de un bol con film transparente y reservamos.Colocamos en el vaso el queso Cheddar y las almendras y trituramos 5 seg/vel 7. Agregamos el queso mascarpone, el queso crema y la pimienta. Mezclamos 10 seg/vel 4.Vertemos la mezcla en el bol forrado con film, lo envolvemos y apretamos  bien para que tome forma de media esfera y llevamos al congelador 15 minutos hasta que endurezca un poco.Mientras se enfría el paté, desnagramos la granada y colocamos los granos en un bol.Volcamos la semi esfera en los granos de granada presionando suavemente para que se adhieran. Servimos con biscotes  para untar.Taller Menú Navideño con Thermomix® en IgualadaIngredientes:350gr de manzana pelada en trozos250gr de morcilla de cebolla sin la piel en trozos1 pellizco de pimienta molida150gr de agua2 claras de huevo100gr de granillo de almendra cruda Preparación:
  • Ponga en el vaso 100gr de manzana, trocee 4 seg/ vel 4 y programe 5 min/100ºC/vel 1
  • Añada la morcilla y la pimienta y trocee 4 seg / vel4. Vierta en un bol y reserve.
  • Forme bolas algo mas grandes que una avellana y colóquelas en una bandeja con papel de hornear y reserve en la nevera.
  • Con el vaso limpio ponga las manzanas restantes, el agua y programe 15min/ 100ºC / vel 1.
  • Triture 30seg/ vel7, vierta el pure en un bol y reserve.
  • Bata las claras ligeramente en un bol y reboce las bolas de morcilla y luego en el granillo de almendra.
  • Hornee las bolas a 180ºC hasta que queden doradas.
 A continuación empezamos con el entrante, Berberechos al cava! Receta rápida y fácil dónde las haya nos saca de mucha faena y es muy sabroso y rápido.Taller Menú Navideño con Thermomix® en Igualadahttp://www.recetario.es/receta/4758/berberechos-al-cava.htmly para terminar un plato principal de Solomillo relleno con salsa de pimientos del piquillo. Esta receta es genial porque cada cual se la puede modificar a su gusto cambiando el relleno y utilizando la base de la salsa y añadirle lo que mas quiera en lugar de pimientos, cómo por ejemplo unos frutos secos, o ciruelas, pasas y orejones, o una mermelada de tomate o muchas otras variantes.Taller Menú Navideño con Thermomix® en Igualadahttp://www.recetario.es/receta/5153/solomillo-de-cerdo-relleno-con-salsa-de-pimientos-del-piquillo.html Con este menú rápido, sencillo y muy adaptable y variable os deseo Felices Fiestas, ser felices!