Fideuá de pollo y Langostinos con Thermomix®

#General 09 mayo 2016

La receta que os traigo hoy es una de las que mas gustan en casa, por práctico, fácil y por sabrosa, espero que os guste!Fideuá de pollo y Langostinos con Thermomix® FIDEUÁ DE POLLO Y LANGOSTINOSINGREDIENTESFumet

  • 12 langostinos crudos medianos
  • 2 dientes de ajo
  • 30g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón picante o de pimentón dulce
  • 50g de brandy
  • 500g de agua
Fideuá
  • 2 dientes de ajo
  • 200g de cebolla en cuartos
  • 50g de pimiento verde
  • 50g de pimiento rojo
  • 50g de aceite de oliva virgen extra
  • 500g de pechugas de pollo (cortadas en trozos)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 100g de vino blanco
  • 250g de fideos de fideuá
  • 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN Fumet
  1. Pele los langostinos y reserve por separado los cuerpos de las cabezas y las cáscaras.
  2. Ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso junto con los ajos y el aceite. Trocee 2seg/vel5 y sofría 5min/120ºC/vel1.
  3. Añada el pimentón y rehogue 1min/120ºC/vel1.
  4. Vierta el brandy y programe 1min/Varoma/vel1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
  5. Añada el agua y programe 10min/100ºC/vel1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave y seque el vaso y la tapa.
Fideuá
  1. Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, los pimientos y el aceite. Trocee 2seg/vel5 y sofría 8min/120ºC/vel1.
  2. Añada las pechugas y sofría 5min/120ºC/giro izquierda/vel. Cuchara
  3. Añada el pimentón y rehogue 1min/120ºC/giro izquierda/ vel1.
  4. Añada el vino blanco y programe 10min/100ºC/giro izquierda/vel. Cuchara
  5. Añada los fideos, el fumet reservado, los cuerpos de los langostinos reservados y la sal. Programe 10min/100ºC/giro izquierda/vel. Cuchara.
  6. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.
Foto de mithermomix.es