Fideuá de pollo y Langostinos con Thermomix®
#General 09 mayo 2016
La receta que os traigo hoy es una de las que mas gustan en casa, por práctico, fácil y por sabrosa, espero que os guste!FIDEUÁ DE POLLO Y LANGOSTINOSINGREDIENTESFumet
- 12 langostinos crudos medianos
- 2 dientes de ajo
- 30g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón picante o de pimentón dulce
- 50g de brandy
- 500g de agua
- 2 dientes de ajo
- 200g de cebolla en cuartos
- 50g de pimiento verde
- 50g de pimiento rojo
- 50g de aceite de oliva virgen extra
- 500g de pechugas de pollo (cortadas en trozos)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 100g de vino blanco
- 250g de fideos de fideuá
- 1 cucharadita de sal
- Pele los langostinos y reserve por separado los cuerpos de las cabezas y las cáscaras.
- Ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso junto con los ajos y el aceite. Trocee 2seg/vel5 y sofría 5min/120ºC/vel1.
- Añada el pimentón y rehogue 1min/120ºC/vel1.
- Vierta el brandy y programe 1min/Varoma/vel1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
- Añada el agua y programe 10min/100ºC/vel1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave y seque el vaso y la tapa.
- Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, los pimientos y el aceite. Trocee 2seg/vel5 y sofría 8min/120ºC/vel1.
- Añada las pechugas y sofría 5min/120ºC/giro izquierda/vel. Cuchara
- Añada el pimentón y rehogue 1min/120ºC/giro izquierda/ vel1.
- Añada el vino blanco y programe 10min/100ºC/giro izquierda/vel. Cuchara
- Añada los fideos, el fumet reservado, los cuerpos de los langostinos reservados y la sal. Programe 10min/100ºC/giro izquierda/vel. Cuchara.
- Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.