Cocina de Oriente en Lleida con Thermomix®

#General 28 abril 2017

Muchas veces confundimos cocina china con cocina de oriente, por eso pensé que estaría bien salir de los clásicos de la cocina china o típicamente oriental y hacer una selección de recetas de comida oriental y presentarlas en una de los maravillosos talleres que ofrecemos mi equipo y yo en Lleida.Así que de todas las recetas que habían (que no eran pocas) se han quedado estas 4.Cocina de Oriente en Lleida con Thermomix® Nasi GorengEl nasi goreng es un plato de arroz típico de cocina indonesa y cocina de Malasia, es una versión del arroz frito, que es lo que significa en los dos idiomas: indonesio y malayo.La diferencia principal cuando se compara con el arroz frito es que está cocinada con salsa de soja dulce (kecap manis). Es acompañada a menudo por alimentos adicionales tales como huevo frito, pollo frito... Cuando es acompañado por un huevo frito se conoce como nasi goreng especial. El plato es también muy popular en Singapur.Receta aquí Nasi_GorengRollitos de JadeLos rollitos de Jade nos pueden recordar al rollito de primavera o al rollo vietnamita, pues nada mas lejos de la realidad, pero la diferencia de relleno y el envoltorio en oblea de arroz hacen de esta receta un plato muy versátil ya que le podemos añadir y quitar lo que mas queramos en función de lo que nos guste.Uno de los lugares dónde mas se consume este tipo de rollitos es en la China mas imperial y en los Emiratos Arabes.Receta aquí Rollitos_de_JadeSolomillo de Atún en MisoEl solomillo de atún en miso nos une el atún el pescado más consumido en el mundo y es la esencia del exclusivo mercado del sushi y el sashimi. Sus propiedades nutritivas y sus posibilidades culinarias hacen de él un verdadero tesoro gastronómico. Es un bocado exquisito sobretodo en la cocina asiática.  Rico en ácidos grasos Omega-3, ayuda a regular los niveles de colesterol y de triglicéridos en la sangre. Y si además lo marinamos en Aka Miso que es una pasta de soja fermentada, hecha de habas de soja, arroz o cebada, sal marina y koji (fermento). El color marca el tipo de soja y arroz, así como el grado de fermentación.Aka Miso: El miso rojo tiene un 70% de habas de soja y un 30% de arroz o cebada. El largo período de fermentación, entre un año y año y medio, produce un color oscuro y un sabor más fuerte y salado. El miso rojo contiene aproximadamente un 13% de sal.Receta aquí Solomillo de atún al misoChop Suey El cho suey es un plato de origen chino-estadounidense que literalmente significa "trozos mezclados". Usualmente consiste en carnes (puede ser popllo, ternera, camarón o cerdo), cocinado rápidamente en un wok con verduras como apio, pimientos, judías verdes, entre otros. Es servido con arroz blanco cocido al vapor. Una de las explicaciones acerca del origen estadounidense del chop suey es que un cocinero chino, al verse acosado por los mineros a quienes cocinaba, y al no tener qué ofrecerles, hizo un revoltijo de verduras y sobrados de arroz y se lo dio en la comida; los mineros preguntaron acerca del nombre del suculento plato, a lo que a éste se le ocurrió decir chop suey, que en el idioma chino significa "revuelto o mezcla de todas las sobras".Receta aquí Chop_Suey_Vegetariano Nos vemos pronto!!! Gracias por asistir!!