advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Lleida

àngels Piniés Perea

Bienvenidos a mi blog! Soy Àngels Piniés, Team Leader de Thermomix® .En casa cocinamos a diario, nos encanta comer sano y sobre todo la variación. En éste mi espacio Thermomix® , voy a compartir con tod@s vosotr@s, algunas de las recetas que preparo para los míos. Espero que os gusten y disfrutéis con su elaboración, tanto como yo. Os espero!!

Bienvenidos a mi blog! Soy Àngels Piniés, Team Leader de Thermomix® .En casa cocinamos a diario, nos encanta comer sano y sobre todo la variación. En éste mi espacio Thermomix® , voy a compartir con tod@s vosotr@s, algunas de las recetas que preparo para los míos. Espero que os gusten y disfrutéis con su elaboración, tanto como yo. Os espero!!

Comprar Thermomix®

CLASE ESPECIAL SIN GLUTEN

18 March 2017
18 March 2017
Categoría:
General
¡hola de nuevo!hace poco levamos a cabo en nuestra Delegación Thermomix® de Lleida, una clase especial para intolerantes al gluten. El rey indiscutible de la jornada fue un delicioso bizcocho de chocolate que estoy absolutamente convencida, que tod@s l@s asistentes se pusieron a prepararlo en el momento de llegar a casa.Os hago llegar las recetas, aunque se que seguramente vuestros conocimientos en cuanto a la intolerancia son mayores que los míos, pero sabiendo que os descubrimos algún truquito que otro y alguna receta que os gustó mucho y presentó nuevas formas de llegar a los vuestros a través de la cocina.un saludoBIZCOCHO DE CHOCOLATE Y GARBANZOSIngredientes:
  • 1 tarro de garbanzos cocidos
  • 180g de chocolate de postres
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 4 huevos
  • 160 g de azucar
  • 1 sobre de levadura
Cobertura:
  • 140 g de chocolate de postres
  • 80 g de mantequilla
Elaboración: 
  1. Pre-calentar el horno a 170ºC.
  2. Lavar los garbanzos y añadir al cestillo para que escurran bien.
  3. Poner el chocolte y la mantequilla dentro del vaso del Thermomix® y programar 2 minutos a 37ºC velocidad 2 (o hasta que quede completamente líquido)
  4. Añadir al vaso los garbanzos cocidos, los huevos, el azúcar y la levadura y triturar 30 segundos a vel 7.
  5. Volcar la masa en un molde, previamente engrasado, de unos 22-24 cm. (podemos forrar con papel de horno).
  6. Hornear durante unos 40 minutos a 170º.
  7. Dejar enfriar el bizcocho y desmoldar.
  8. En el vaso limpio, añadiremos los ingredientes de la cobertura y programaremos 2 m /37º/ vel 2 (repetir hasta que el chocolate quede deshecho completamente).
  9. Cubrir el bizcocho con el chocolate de cobertura.
 BEBIDA DE AVELLANASIngredientes:
  • 1500 grs de agua
  • 130 grs de avellanas ligeramente tostadas
  • 1 cucharada sopera de aceite de sésamo
  • 70 grs de azucar
  • 1 cucharadita de postre de azúcar avainillado o vainilla líquida
  • 1 pellizco de sal
Elaboración:
  1. Añadir al vaso todos los ingredientes y programar 10 m/ 90º /vel 6
  2. Filtrar la bebida con un colador de malla fina o una gasa, ayudándonos de las manos para extraer completamente esta deliciosa bebida.
 BARRITAS DE CHOCOLATE Y ARROZ HINCHADOIngredientes:
  • 100 grs de chocolate fondant mínim al 50%
  • 25 grs de arroz hinchado
Elaboración:  Forraremos un molde con papel de horno y reservaremos.
  1. Añadiremos el chocolate troceado en el vaso y programaremos 4m/45º/vel1. Si es necesario repetiremos el paso hasta que el chocolate tenga la textura líquida deseada.
  2. Añadiremos el arroz hinchado y mezclaremos 1 m/ giro inverso / vel cuchara.
  3. Una vez obtenida l amezcla, la añadiremos en el molde y enfriaremos en frigorífico durante una hora aprox.
  4. Pasada la hora, desmoldaremos encima de una tabla, retiraremos el papel de horno y lo cortaremos en porciones de 2/3 cm.
Podemos conservarlas en un tarro hermético. PAN EXPRÉS SIN GLUTENIngredientes:
  • 2 claras de huevo
  • 4/6 gotas de zumo de limón
  • 350 grs de agua
  • 1 Cd de vinagre
  • 20 grs de aceite de oliva virgen
  • Un pellizco de azucar
  • 40grs de levadura fresca
  • 450 gr de preparado de harina sin gluten
  • 50 grs de farina de trigo sarraceno, o harina de garbanzos
  • sal
Elaboración:   insertaremos la mariposa en las cuchillas, agregaremos las claras de huevo, el zumo de limón y montaremos 2m/vel 4. Retiraremos la mariposa y reservaremos en un bol.
  1. Dentro del vaso, añadiremos el agua, el aceite, el vinagre y el azúcar. Calentaremos 1m/37º/vel 1
  2. Añadiremos la levadura y mezclaremos 5seg/vel 3
  3. Incorporaremos las claras, la harina, el trigo sarraceno y la sal. Mezclaremos 20seg/vel 6 y amasaremos 5m/vel espiga.
  4. Retiraremos la masa sobre la superficie de trabajo, previamente enharinada. Trabajaremos la masa con las manos untadas de aceite y daremos la forma deseada. Haremos unos cortes en la superficie y lo espolvoreamos para conseguir efecto de pan artesano.
  5. ¡Hornearemos sin precalentar el horno, a una temperatura de 220º aproximadamente unos 40 m. Observad que cada horno es un mundo!!!
TABULE DE QUINUAIngredientes:
  • 600 grs de agua
  • 1 cd de sal
  • 30 grs de aceite de oliva virgen
  • 250 grs de quinua
Hierbas aromáticas:
  • 2 dientes de ajo (opcional)
  • 25 grs de perejil (solo las hojas)
  • 15 grs de hierbabuena (solo las hojas)
  • 10 grs de cebollino fresco a trocitos
  • 1 cd de zumo de limón
Vinagreta:
  • 100 grs de zumo de limón
  • 50 grs de aceite de oliva
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • 2 cebolletas tiernas (150grs)
  • 100 grs de aceitunas negras sin hueso
  • Una pizca de comino molido
  • Una pizca de pimienta negra
  • Sal
  • 2 tomates maduros cortados a dados (350/400grs)
Elaboración:
  1. Lavaremos bien la quinua antes de su cocción.
  2. Añadiremos al vaso, la quinua, la sal, el aceite y el agua. Programaremos 15 m/100º/gir inverso/vel cuchara.
  3. Colaremos la quinua en el cestillo y aclararemos con abundante agua fría. Reservaremos
  4. Añadiremos dentro del vaso, el zumo de limón, el aceite, el pimiento rojo y el verde, las cebolletas y la sal. Trocearemos 5seg/vel4
  5. En un bol, mezclaremos, la quinua, añadiremos las hierbas aromáticas reservadas, los dados de tomate y la vinagreta. Reservaremos en frio hasta el momento de servir.
 
Solicita demostración
General
18 March 2017
icon-print-2