advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Lleida

Clara Gili Valles

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Hola

me llamo Clara Gili Vallés y soy de la cosecha del 78 , madre de 4 , empresaria y agente comercial de Thermomix® des del 2018, aunque usuaria des del 2000.

Aquí tienen mi blog, en el que van a encontrar todo tipo de recetas, algunas de más saludables, pues estudié naturopatía, recetas de las que deseo faciliten su día a día, y puedan encontrar todos los trucos que estaban buscando.

Pastel/tortilla de acelgas con bacon y queso

04 August 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:10:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

04 August 2022

Hay verduras que quizás nos cuesten un poco más de comer simplemente hervidas, pero hay mil formas de comerlas de forma sabrosa y saludable.


Como este pastel/tortilla de acelgas, con bacon y queso. Una delícia que toda la família querrá repetir.


Cuajada en el varoma, se cocina casi sin aceite. Además si cambias el bacon por tacos de jamón cocido, es un plato perfecto para incluir en una dieta hipocalórica.

icon-list

Ingredientes

  • 500 g de acelgas en trozos de 4 cm
  • 1000 g de agua
  • 5 huevos
  • 100 g de bacon o dados de jamón
  • 100 g de queso emmental rallado
  • aceite de oliva, sal y pimienta
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Vierta 500 g de agua en el vaso.

Sitúe el recipiente Varoma en su posición con 500 g de acelgas limpias en trozos de 4 cm.

Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1.


2 Paso

Retire el Varoma y reserve.

Lave y seque el vaso

3 Paso

Ponga en el vaso un poco de aceite de oliva y sofría el bacon 10 minutos/120º/velocidad cuchara

4 Paso

Retire el bacon en un bol.

Ponga en el vaso 5 huevos y 100 g de emmental rallado y bata 10 seg/vel 3 


5 Paso

Ponga en el bol junto con el bacon e incorpore las acelgas. Mezcle bien con la espátula.

6 Paso

Pincele un molde de corona que quepa en el recipiente varoma y vierta la mezcla de la tortilla.

Cubra con papel de aluminio y coloque dentro del varoma.

7 Paso

Ponga en el vaso 500 g de agua. Coloque el varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1.

Compruebe que está cocido pinchando con un palillo y que salga limpio.

Deje enfriar y desmolde.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración