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Thermomix® Lleida

Anna Hallado Cervera

Cocino a diario y plasmo aquí algunos ejemplos de ello.Con buenos ingredientes y una pizca de cariño,los resultados siempre son sorprendentes.Resido en Lleida, donde impartimos cursos y clases en el Espacio Thermomix® ubicado en la Av. Pio XII.
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Spaghettis integrales con almejas, alcachofas y calabacín

28 November 2015
28 November 2015
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Un plato de los que me gustan. Sencillo y sin muchas pretensiones, pero a la vez atractivo y elegante.Si, además, le añadimos que tiene pocas calorías, ¡perfecto! Eso sí, es pasta, pero esta vez integral.He descubierto las almejas congeladas que, para un plato de este tipo, van muy bien, ya que no es necesario dejar en agua fría para que suelten la arena y siempre las tenemos a punto.El caldo de pescado va genial tenerlo hecho en el congelador.Ingredientes500 g de almejasPerejil fresco1000 g de caldo de pescadoSal3 alcachofas cortadas en cuartos3 dientes de ajo30 g de aceite300 g de calabacín cortado en dados grandes300 g de spaghettis integralesElaboración1.- Poner en el varoma las almejas. Si son congeladas, se pueden poner directamente sin descongelación previa.2.- Introducir el perejil en el vaso y picarlo durante 3 segundos en velocidad 7. Retirar del vaso y reservar.3.- Sin lavar el vaso, verter 600 g de caldo de pescado y una cucharadita de sal. Poner las alcachofas en el cestillo y éste dentro del vaso. Tapar, colocar el varoma en su posición y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.4.- Retirar el varoma y el cestillo y reservar. Guardar 100 g del líquido de la cocción y reservar el resto para la cocción de la pasta.5.- Poner en el vaso los ajos y el aceite y trocear durante 3 segundos en velocidad 5.6.- Añadir el calabacín y saltear durante 3 minutos en temperatura varoma, con el giro a la izquierda y la velocidad cuchara.7.- Incorporar el líquido de la cocción reservado, una cucharadita de sal y el perejil reservado y programar 8 minutos, 100º, con el giro a la izquierda y la velocidad cuchara.8.- Mientras tanto, cocer los spaghettis con el caldo reservado más los 400 g que quedan.9.- Colocar, en una bandeja honda, las almejas y las alcachofas.10.- Escurrir la pasta y verterla enciama de las almejas y las alcachofas. Echar por encima el contenido del vaso y mezclar.
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28 November 2015
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